Pesto

Avant hier j'ai fait un pesto de roquette et pignons grillés, j'avais prévu de le déguster avec des légumes rôtis (courgette et aubergine) mais il m'en restait beaucoup, vraiment beaucoup... 

A la maison on est pas très desserts, c'est donc plutôt les cakes salés qui l'emportent, surtout que c'est quand même vachement plus sympa à l'apéro que des chips lambda (les chips c'est bon quand même hein). Ca me démangeait depuis un moment de tester une version cruelty free et donc je me suis lancée !

Voilà, tu t'en doutes, j'ai fait mon premier cake vegan avec le pesto qu'il me restait. Et j'ai été entièrement satisfaite du résultat, il était bien aéré, moelleux et bien sûr très bon.

Du coup je te donne la recette (celle du pesto et du cake) !

CAKE AU PESTO DE ROQUETTE ET PIGNONS

Ingrédients pour le pesto :

- 100 g de roquette
- 50 g de pignons de pin
- 3 gousses d'ail
- 15 cl d'huile d'olive
- Sel

Faire griller les pignons à sec dans une poêle. Une fois refroidis mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et hacher jusqu'à obtenir la consistance désirée.


Ingrédients pour le cake :

- 150 g de farine de blé
- 100 g de farine de pois chiches
- 1 sachet de levure chimique
- 10 g de levure maltée
- 20 g de son d'avoine
- 25 cl de lait végétal
- 250 g de pesto

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Mélanger le pesto et le lait végétal puis les ajouter au mélange sec. Bien mélanger. Mettre dans un moule à cake et parsemer de levure maltée.
Faire cuire 35 minutes à 180°C (chaleur tournante).

Je pense que je vais me lancer dans la confection de cakes plus souvent maintenant, en espérant que les prochains soient aussi réussis... je vous tient au courant évidemment !
Ah et si tu testes ma recette, fais moi un petit retour, ça me ferait plaisir :)

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