Annie aime les sucettes...
Les sucettes à l'anis !
Tout d'abord, vous noterez la super référence lol et non on ne va pas parler de bonbons ou autres diableries inspirées par ce cher monsieur Gainsbourg !!
Ensuite, je ne ferai pas d'article "Une semaine en cuisine" cette semaine car j'ai très peu cuisiné. Il y avait pas mal de restes de la semaine dernière et je suis bien cassée par la fin de ma grossesse, donc je n'ai pas toujours le courage, ni la force de rester trop longtemps en cuisine...
Ce qui ne m'empêche pas d'avoir des idées et de les mettre en application malgré tout (je peux me passer de cuisiner quelques temps mais faut pas abuser non plus!).
Donc aujourd'hui, je vous propose un plat imaginé suite à un petit apéro en amoureux... Je vous rassure moi je bois du jus de fruit, mais mon chéri m'a bien inspirée avec son petit jaune.
J'ai farfouillé sur Internet, il me semblait avoir vu passer des recettes de sauce à l'anisette, mais beaucoup étaient à base de fruits de mer ou poisson... Alors j'ai pioché des idées, à droite, à gauche et j'ai retenu la recette que je vous propose juste après.
Tagliatelles anisées [VGR]
Ma liste de courses : deux bulbes de fenouil, de la crème fraîche épaisse, du parmesan, de l'anisette (ici du 51 vu que c'est ce qu'il y a dans les placards) et des tagliatelles fraîches.
J'ai investi il y a peu dans une mandoline, et je dois dire que c'est l'instrument magique à avoir en cuisine...
Ce soir elle m'a permis de couper mon fenouil en très fines lamelles que j'ai fait revenir avec un peu d'huile d'olive jusqu'à qu'il ne rende plus d'eau mais soit encore croquant. J'ai salé, puis déglacé au Pastis. Enfin, j'ai ajouté la crème fraîche (environ 3 càs) et laissé mijoter le temps que mes tagliatelles soient cuites (j'avais mis l'eau à chauffer avant de couper mon fenouil, le timing était parfait).
Chacun à râpé du parmesan à sa guise dans l'assiette et s'est régalé !
J'avais peur que ce soit trop anisé mais le tout était très équilibré et plutôt doux. Le fenouil est un légume que je cuisine peu mais qui gagne vraiment à entrer plus régulièrement dans ma cuisine.
Prochaine fois je testerai en version végétalienne avec de la crème de soja, des spaghettis et de la levure maltée (et si quelqu'un teste avant qu'il n'hésite pas à donner son avis) !
Tout d'abord, vous noterez la super référence lol et non on ne va pas parler de bonbons ou autres diableries inspirées par ce cher monsieur Gainsbourg !!
Ensuite, je ne ferai pas d'article "Une semaine en cuisine" cette semaine car j'ai très peu cuisiné. Il y avait pas mal de restes de la semaine dernière et je suis bien cassée par la fin de ma grossesse, donc je n'ai pas toujours le courage, ni la force de rester trop longtemps en cuisine...
Ce qui ne m'empêche pas d'avoir des idées et de les mettre en application malgré tout (je peux me passer de cuisiner quelques temps mais faut pas abuser non plus!).
Donc aujourd'hui, je vous propose un plat imaginé suite à un petit apéro en amoureux... Je vous rassure moi je bois du jus de fruit, mais mon chéri m'a bien inspirée avec son petit jaune.
J'ai farfouillé sur Internet, il me semblait avoir vu passer des recettes de sauce à l'anisette, mais beaucoup étaient à base de fruits de mer ou poisson... Alors j'ai pioché des idées, à droite, à gauche et j'ai retenu la recette que je vous propose juste après.
Tagliatelles anisées [VGR]
Ma liste de courses : deux bulbes de fenouil, de la crème fraîche épaisse, du parmesan, de l'anisette (ici du 51 vu que c'est ce qu'il y a dans les placards) et des tagliatelles fraîches.
J'ai investi il y a peu dans une mandoline, et je dois dire que c'est l'instrument magique à avoir en cuisine...
Ce soir elle m'a permis de couper mon fenouil en très fines lamelles que j'ai fait revenir avec un peu d'huile d'olive jusqu'à qu'il ne rende plus d'eau mais soit encore croquant. J'ai salé, puis déglacé au Pastis. Enfin, j'ai ajouté la crème fraîche (environ 3 càs) et laissé mijoter le temps que mes tagliatelles soient cuites (j'avais mis l'eau à chauffer avant de couper mon fenouil, le timing était parfait).
Chacun à râpé du parmesan à sa guise dans l'assiette et s'est régalé !
J'avais peur que ce soit trop anisé mais le tout était très équilibré et plutôt doux. Le fenouil est un légume que je cuisine peu mais qui gagne vraiment à entrer plus régulièrement dans ma cuisine.
Prochaine fois je testerai en version végétalienne avec de la crème de soja, des spaghettis et de la levure maltée (et si quelqu'un teste avant qu'il n'hésite pas à donner son avis) !
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