L'été revient

[VGL]
Premier vrai article si on peut dire... Une recette que j'ai imaginée ce matin et presque aussitôt testée.

Avec les beaux jours qui pointent le bout de leur nez et le retour sur les étals de produits plus estivaux mes papilles ont besoin de renouveau. J'essaye en général de respecter au maximum la saisonnalité des produits mais les jolies petites courgettes rondes me faisaient du gringue pendant mes dernières courses... J'ai craqué... Et puis je les imaginais déjà farcies de milles et unes façons.

Ce coup ci, c'est un mélange inspiré des saveurs de la Méditerranée qui est venu agrémenter mes cucurbitacées.

J'ai bien évidemment récupéré la pulpe de mes courgettes que j'ai hachée et mise à revenir avec de l'oignon, du poivron, de l'ail et du cumin en grains. Une fois ce mélange cuit, je l'ai mélangé à de la semoule aux raisins secs. J'ai farci, agrémenté de tomate fraîche en quartiers et ai enfourné jusqu'à que le tout soit bien doré.

Et on s'est régalés !

Commentaires

  1. Bonjour,
    Serait-il possible d avoir les quantités pour votre recette ? Merci

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    Réponses
    1. Tu as la cuisinière à la maison !

      Bon sinon... A peu près vu que la recette c'est du pifomètre : 4 courgettes rondes, 1 poivron, 1 oignon, 2 gousses d'ail et le cumin selon les goûts. Pour la semoule un gobelet de 25cl et une bonne poignée de raisins secs. Sel & poivre & huile d'olive.

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