Une semaine en cuisine ~ 1
Je me disais que partager un peu mes repas de la semaine avec vous pourrait être sympa !
Lundi c'était courgettes farcies [VGL].
Mardi, le beau temps était de la partie, on s'est improvisé un petit pique nique sympa sur les bords du plan d'eau de Metz. Bon je dis improvisé mais c'était qu'à moitié, la veille j'ai préparé un "taboulé" [VGL] dans l'optique d'une sortie (sinon on l'aurai mangé à la maison).
J'ai testé un mélange de 5 céréales (épautre, orge, riz complet, blé Khorasan Kamut et avoine), et comme c'est la saison des petits radis roses, j'y ai tout mis, racines et fânes... J'ai tenté un pesto de fânes aux graines de courges et ai ajouté de l'oignon rouge pour le piquant. Assez farfelu mais on s'est régalés et c'est l'essentiel !
Mercredi j'ai fait un gratin [VGR] de quenelles (natures) avec la sauce tomate de ma mamie (c'est tellement une merveille cette sauce...), des petits champis et des allumettes végé ! Le tout accompagné d'une salade verte pour laquelle j'ai utilisé un reste de vegaïoli en guise de vinaigrette.
Jeudi on a mangé des restes, et j'avais acheté des artichauts... Donc en prime c'était artichauts vinaigrette... J'adore ça !
Et vendredi, après un tour dans le frigo (faire le point sur les réserves...) et quelques courses, j'ai fait du sauvetage d'un fond de pot de faisselle. Utilisée en flan pour une tarte aux tomates cerises [VGR], c'est léger, bien plus que de la crème... Dommage que les tomates aient beaucoup dégorgé... Prochaine fois je mets de la chapelure dans le fond je pense, histoire d'absorber le trop plein de liquide... Et le soir, c'était burger aux galettes de courgettes, chèvre et sauce crème aux fines herbes [VGR].
Voilà pour la semaine. Je n'ai pas encore trouvé d'idées pour ce weekend... Mais si je me lance dans de drôles d'aventures je vous en ferai part bien évidement !
Lundi c'était courgettes farcies [VGL].
Mardi, le beau temps était de la partie, on s'est improvisé un petit pique nique sympa sur les bords du plan d'eau de Metz. Bon je dis improvisé mais c'était qu'à moitié, la veille j'ai préparé un "taboulé" [VGL] dans l'optique d'une sortie (sinon on l'aurai mangé à la maison).
J'ai testé un mélange de 5 céréales (épautre, orge, riz complet, blé Khorasan Kamut et avoine), et comme c'est la saison des petits radis roses, j'y ai tout mis, racines et fânes... J'ai tenté un pesto de fânes aux graines de courges et ai ajouté de l'oignon rouge pour le piquant. Assez farfelu mais on s'est régalés et c'est l'essentiel !
Mercredi j'ai fait un gratin [VGR] de quenelles (natures) avec la sauce tomate de ma mamie (c'est tellement une merveille cette sauce...), des petits champis et des allumettes végé ! Le tout accompagné d'une salade verte pour laquelle j'ai utilisé un reste de vegaïoli en guise de vinaigrette.
Jeudi on a mangé des restes, et j'avais acheté des artichauts... Donc en prime c'était artichauts vinaigrette... J'adore ça !
Et vendredi, après un tour dans le frigo (faire le point sur les réserves...) et quelques courses, j'ai fait du sauvetage d'un fond de pot de faisselle. Utilisée en flan pour une tarte aux tomates cerises [VGR], c'est léger, bien plus que de la crème... Dommage que les tomates aient beaucoup dégorgé... Prochaine fois je mets de la chapelure dans le fond je pense, histoire d'absorber le trop plein de liquide... Et le soir, c'était burger aux galettes de courgettes, chèvre et sauce crème aux fines herbes [VGR].
Voilà pour la semaine. Je n'ai pas encore trouvé d'idées pour ce weekend... Mais si je me lance dans de drôles d'aventures je vous en ferai part bien évidement !
Commentaires
Enregistrer un commentaire