Muesli
Cette fois je n'ai pas envie de faire de post "Une semaine en cuisine". J'avoue que je ne vois toujours pas de différence malgré mes efforts... Est-ce que je me plante quelque part ? Je reste perplexe.
Je continue tout de même mes aventures culinaires et tente des nouvelles choses. Notamment une recette de muesli dénichée dans le bouquin dont je vous parlais la semaine dernière et que j'ai reçu mercredi.
Petit aparté, ce livre est très intéressant et propose de très belles recettes. J'ai découvert que l'auteure possède un blog également. Je n'ai pas encore pris le temps d'y flâner mais ça na saurait tarder...
Donc, Emma Hatcher, propose une recette de muesli fort sympathique, pas trop sucrée, moelleuse et croustillante à la fois. Je n'ai pas pu m'empêcher de la modifier légèrement et suis très satisfaite du résultat.
Je pense que j'en ferai régulièrement, d'autant plus que j'ai promis à mon frère que je lui en ferai un spécialement pour lui (ce qui constitue un joli petit challenge étant donné qu'il à des allergies alimentaires et que cela doit faire des années qu'il n'a donc pas pu manger ce genre de choses).
Je vous mets la recette en photo... j'ai réduit la quantité de flocons d'avoine à 200 grammes et ai complété avec des corn flakes, je n'avais pas de graines de courge nature mais mélangées avec des graines de tournesol et comme je n'allais tout de même pas trier j'ai mis ce mélange et puis j'avais envie d'y mettre de la cannelle plutôt que de la vanille.
Je l'ai dégusté avec un kiwi et un brassé Gourmand et Végétal au petit déjeuner. Mais le grignoter tel quel c'est top aussi (c'est d'ailleurs ce qui a causé la disparition des 3/4 du pot en moins de 24h...).
Sinon, brièvement, dans mes aventures culinaires de cette semaine il y a eu du sarrasin accompagné de patates douces rôties puis accommodé en salade composée avec des endives, des poivrons sauce coco cacahuète et vermicelles de riz, du quinoa aux carottes, à l'orange et au cumin, une grosse salade composée avec du riz, un mélange de jeunes pousses, du concombre, des chips de patate douce, du tofu fumé et une sauce cacahuète (recette trouvée elle aussi dans le fameux livre) et enfin, une grosse salade tomate mozzarella avec une grosse tomate du jardin (c'est la fin des tomates, snif...).
Je continue tout de même mes aventures culinaires et tente des nouvelles choses. Notamment une recette de muesli dénichée dans le bouquin dont je vous parlais la semaine dernière et que j'ai reçu mercredi.
Petit aparté, ce livre est très intéressant et propose de très belles recettes. J'ai découvert que l'auteure possède un blog également. Je n'ai pas encore pris le temps d'y flâner mais ça na saurait tarder...
Donc, Emma Hatcher, propose une recette de muesli fort sympathique, pas trop sucrée, moelleuse et croustillante à la fois. Je n'ai pas pu m'empêcher de la modifier légèrement et suis très satisfaite du résultat.
Je pense que j'en ferai régulièrement, d'autant plus que j'ai promis à mon frère que je lui en ferai un spécialement pour lui (ce qui constitue un joli petit challenge étant donné qu'il à des allergies alimentaires et que cela doit faire des années qu'il n'a donc pas pu manger ce genre de choses).
Je vous mets la recette en photo... j'ai réduit la quantité de flocons d'avoine à 200 grammes et ai complété avec des corn flakes, je n'avais pas de graines de courge nature mais mélangées avec des graines de tournesol et comme je n'allais tout de même pas trier j'ai mis ce mélange et puis j'avais envie d'y mettre de la cannelle plutôt que de la vanille.
Je l'ai dégusté avec un kiwi et un brassé Gourmand et Végétal au petit déjeuner. Mais le grignoter tel quel c'est top aussi (c'est d'ailleurs ce qui a causé la disparition des 3/4 du pot en moins de 24h...).
Sinon, brièvement, dans mes aventures culinaires de cette semaine il y a eu du sarrasin accompagné de patates douces rôties puis accommodé en salade composée avec des endives, des poivrons sauce coco cacahuète et vermicelles de riz, du quinoa aux carottes, à l'orange et au cumin, une grosse salade composée avec du riz, un mélange de jeunes pousses, du concombre, des chips de patate douce, du tofu fumé et une sauce cacahuète (recette trouvée elle aussi dans le fameux livre) et enfin, une grosse salade tomate mozzarella avec une grosse tomate du jardin (c'est la fin des tomates, snif...).
Je reprends rapidement l'article... Edit : Le muesli (qui soit dit en passant serait plus justement nommé granola) est cuit au four.
Il faut écraser les deux bananes, y ajouter huile de coco et sirop d'érable puis les ingrédients secs. Étaler sur une plaque allant au four et mettre le tout 15 à 20 minutes à 200°C (remuer une fois vers la mi cuisson).
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