Ktipiti

J'ai acheté un gros paquet de graines de tournesol et j'avais vu passer des recettes de crèmes réalisées avec ces fameuses graines... Un poivron rouge un peu triste (ouais, j'aime pas trop le gaspillage), et une tortilla esseulée... le combo gagnant pour un wrap au ktipiti. Et puis c'était tellement bon que j'ai enchaîné sur des tartines! 

Allez, c'est cadeau, je vous laisse ici la recette de cette fameuse sauce ;) 

Ingrédients :

  • 100 g de graines de tournesol

  • 1 poivron rouge rôti

  • ½ poivron rouge cru

  • Le jus d'un citron

  • 2 gousses d'ail

  • 3 càs de levure maltée

  • Huile d'olive

  • Sel


Faire tremper les graines de tournesol dans un grand volume d'eau à minima 4h. Pendant ce temps faire rôtir le poivron puis le peler et l'épépiner.

Rincer les graines et les mettre dans le bol du mixeur avec le poivron rôti, le jus de citron, les gousses d'ail épluchées et égermées, la levure maltée, un trait d'huile d'olive et le sel.

Mixer puis ajouter le poivron rouge cru émincé finement (ne pas le mixer).

Et enjoy !

Si vous testez hésitez pas à me faire un petit retour, ce serait sympa.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pesto

It's been a while...

Soupe en juillet !