Salade d'inspiration Thaïe
Il y a peu, j'ai passé quelques jours chez mes parents car mon papy et mon cousin y étaient en vacances.
Un soir, maman m'a laissé carte blanche pour le repas, yes ! Ni une ni deux je regarde ce que j'ai sous la main... il me restait du riz déjà cuit (assaisonné avec de l'ail et du gingembre). J'ai donc pensé à un riz frit on ne peut plus simple (d'autant que maman avait un paquet de pousses de haricots mungo frais qui demandait urgemment à être utilisé... oui oui les plantes parlent).
Et quoi de mieux pour accompagner cette belle poêlée exotique qu'une petite salade exotique bien fraîche et finement relevée ! J'ai donc fait une salade colorée au concombre et carotte.
Voici la recette, nous étions 4 à table et elle a été engloutie totalement :)
SALADE CONCOMBRE ET CAROTTES THAIE
Ingrédients :
1 concombre
2 carottes
Le jus d'un citron vert
2 càs de sauce soja
5 càs de sirop d'érable
Sriracha à doser selon les goûts
Cacahuètes natures grillées à sec
Coriandre, quelques brins
Râper le concombre et le faire dégorger. Pendant ce temps préparer la sauce en mélangeant le jus de citron, la sauce soja, le sirop d'érable et la sriracha. Râper les carottes et les mettre dans la sauce avec le concombre. Bien mélanger et laisser imprégner minimum une demi heure.
Au moment du service ajouter les
cacahuètes et la coriandre ciselée.
Commentaires
Enregistrer un commentaire